14 Декабря 2011
Регионстрой-Урал

г. Екатеринбург, пер.Курьинский, 10-А тел/факс.: (343) 375-03-30, 374-41-67

Предлагаем

Отправить заказ-заявку

© 2006-2010 Регионстрой-Урал
Написать письмо



Дизайн сайта: Itex.ru


Облицовочные работы

Облицовочные работыКомпания "РегионСтройУрал" выполняет облицовку стен, полов, фасадов, цоколя, порталов, колонн, лестниц, заборов, беседок, бассейнов, тратуаров различными материалами. Все работы осуществляются с применением современных технологий и новейшего оборудования, качественно и точно в срок.

Облицованные поверхности существенно улучшают санитарно-гигиенические условия содержания помещений, облегчают их эксплуатацию. Наиболее широко применяют облицовку стен, пилястр, колонн - плитами из гранита, мрамора, известняка, туфа и полов - плитами из гранита, лабрадорита и мрамора. Покрытия полов плитами из природных каменных материалов отличаются малой истираемостью, повышенной прочностью и коррозионной стойкостью к действию щелочей, растворов кислот, солей, масел.

До начала производства облицовочных работ в здании (или на этаже) должны быть полностью закончены общестроительные и монтажные работы, прокладка, опрессовка и опробование инженерных сетей, скрытых трубопроводов и электропроводов, гидроизоляция.

При строительстве жилых домов и других зданий и сооружений устанавливают обязательную сдачу их под отделку. В многоэтажных зданиях разрешается производство облицовочных работ, начиная с нижних этажей по ходу монтажа здания, если над отделываемыми помещениями не менее трех смонтированных железобетонных перекрытий.

В помещениях, подлежащих облицовке, в зимнее время должна быть температура воздуха не ниже +8С и относительная влажность не более 70%.

Выбор камня и фактур для облицовокОблицовка камнем

При выборе камня следует учитывать наличие местных ресурсов. Местный камень, особенно светлых тонов, может найти широкое изменение для облицовки стен и изготовления отдельных архитектурных деталей фасадов зданий.

Применять природный камень следует в ограниченных объемах для цокольных частей фасадов, находящихся в пределах хорошей видимости, и внутренних облицовок, где декоративные требования имеют решающее значение.

Выбирая камень, следует помнить, что под влиянием атмосферных воздействий светлые пористые породы (известняки) быстро заявляются и теряют свой цвет, становясь грязно-серыми; граниты, габбро, лабрадориты и другие темноокрашенные породы с ударными фактурами напыляются, теряют насыщенность цветового тона и несколько осветляются.

Для наружных облицовок можно применять все виды твердых и средней твердости пород камня, обладающие достаточной прочность" и атмосферостойкостью.

При выборе камня для внутренних облицовок определяющими показателями служат его декоративные свойства (цвет, рисунок) в сопротивление истиранию (камень для полов и ступеней).

Облицовка мраморомДля облицовки внутренних стен, пилястр, колонн, пилонов обычно применяют светлые и цветные мраморы и травертин; для плинтусов - темные мраморы, лабрадорит; для полов и ступеней - мраморовидные известняки, лабрадорит, габбро; для поручней - мрамор, гранит; для подоконников - мрамор.

Для внутренних облицовок вертикальных поверхностей, как правило, принимается полированная (зеркальная) фактура лицевой поверхности камня; для полов и ступеней - лощеная и шлифованная.

В полированных фактурах наиболее полно выявляется цвет и рисунок камня, что вызывает необходимость подбора плит с учетом характера рисунка каждой плиты.

Фактура лицевой поверхности природного камня выбирается в зависимости от архитектурных требований, предъявляемых к облицовке, декоративных качеств породы, ее структуры и физико-механических свойств, определяющих техническую возможность получения той или другой фактуры.

Полированная (зеркальная) фактура позволяет не только предельно выявить насыщенность цветового тона, глубину цвета и рисунка камня, но и обнаруживает все его дефекты. Поэтому применение полированных элементов облицовки следует рекомендовать главным образом для цокольной части здания. Шлифованная фактура на твердых породах резко снижает насыщенность цветового тона, значительно повышает светлоту камня. Гладкие шлифованные фактуры целесообразны для однородных мелко- и среднезернистых серых гранитов (отсутствуют цветовой тон и рисунок). Они мало подвержены загрязнению, хорошо очищаются дождевыми водами.

В наружных облицовках в декоративных целях широко применяют скрытокристаллические породы средней твердости Облицовочные работы(известняки и туфы), а также белые мраморы со шлифованными фактурами. Использование полированных мраморов для фасадов не рекомендуется, так как в климатических условиях большей части территории РФ полировка их быстро утрачивается.

Кованые фактуры (бороздчатые и точечные) рекомендуются для малодекоративных твердых пород камня. Наковкой раздробляются кристаллы на поверхности, что в значительной степени гасит природный цвет камня.

Требования к качеству облицовок

Отклонения облицовываемых поверхностей не должны превышать: по вертикали 10 мм на один этаж и 30 мм на всю высоту здания, по горизонтали 20 мм. Вертикальные поверхности провешивают с помощью отвеса, причального шнура и уровня.

Облицовка сооруженийЭлементы облицовки с полированной, шлифованной, бороздчатой или точечной фактурами при несовпадении их кромок более чем на 5 мм должны быть заменены. При несовпадении кромок смежных плит или профилей смежных деталей выступающие кромки необходимо шлифовать на длину 30…60 мм и полировать.

Плиты и детали со шлифованной, бороздчатой и точечной фактурами, кромки которых выступают более чем на 3 мм, шлифуют или подтесывают.

Полы можно устраивать при температуре воздуха на уровне пола и температуре нижележащего слоя не ниже: 10С - при укладке прослоек из смесей, содержащих жидкое стекло; - при укладке стяжек и прослоек, содержащих цемент (эта температура поддерживается до приобретения уложенным материалом прочности не менее 50% от проектной). Такую же температуру обеспечивают и при укладке плит покрытий на прослойках из битумных мастик и заполнении ими швов в покрытиях.

Отклонение поверхностей основания, подстилающего слоя, стяжек и покрытий от горизонтальной плоскости или заданного уклона допускается не более 0,2% от соответствующего размера помещения. Допускаемые отклонения бетонного подстилающего слоя от горизонтальной поверхности при проверке двухметровой рейкой - 10 мм, бетонных стяжек, покрытий из гранитных, мраморных, бетонных, цементно-песчаных и мозаичных плит - 4 мм. Отклонение от плоскости плит перекрытий, на которые укладывают покрытия полов, не должны превышать величин, указанных для стяжек. При ширине или длине помещения 25 м и более эти отклонения не должны превышать 50 мм.



Весь перечень услуг