14 Декабря 2011
Регионстрой-Урал

г. Екатеринбург, пер.Курьинский, 10-А тел/факс.: (343) 375-03-30, 374-41-67

Предлагаем

Отправить заказ-заявку

© 2006-2010 Регионстрой-Урал
Написать письмо



Дизайн сайта: Itex.ru


Кладка стен и перегородок из легких блоков и камней

Компания "РегионСтройУрал" предлагает Вам кладку стен и перегородок из легких блоков и камней. Все строительные работы мы осуществляем с применением новых технологий, современного оборудования и материалов. Мы можем гарантировать качество и оптимальные сроки выполнения всех работ.

Обычно в индивидуальном малоэтажном строительстве используются керамзитобетонные камни, изготовленные методом полусухого вибропрессования (ГОСТ 6133-99 “Камни бетонные стеновые”). Подобный строительный материал долговечен, Кладка стен из блоковморозостоек (35–50 циклов), пожаробезопасен, характеризуется высокой паропроницаемостью, а кроме того, низкой теплопроводностью: при равных показателях стена из керамзитобетонных блоков будет тоньше, чем конструкция из керамического или силикатного кирпича.

Среди других достоинств отметим меньший расход раствора и простоту кладки — по сравнению с кирпичной ее трудоемкость снижается в три-четыре раза, поскольку по объему один блок равен семи кирпичам. Однако пилить и штробить керамзитобетонные камни с крупнопористой структурой сложнее, чем ячеистый бетон. Поскольку производством легких блоков занимаются многие компании, приобрести этот строительный материал несложно. Кстати, его стоимость сопоставима с расходами на керамический кирпич.

По аналогичной технологии выпускаются пустотные цементно-песчаные камни. Строго говоря, они не относятся к легким бетонным изделиям, но по характеристикам и назначению близки к керамзитобетонным. Сквозные пустоты в цементно-песчаных блоках позволяют устраивать в стене скрытый каркас, тем самым повышая ее несущую способность. Но конструкции из подобных камней обладают высокой теплопроводностью и потому нуждаются в дополнительном утеплении.

Кладка стен из блоковНедавно на российском строительном рынке появился новый вид материала — особо легкий бетон, изготовленный на основе цемента и пенополистирольного заполнителя. Полистиролбетон (стиропорбетон) сочетает прочность, высокие показатели тепло- и звукоизоляции, долговечность, низкое водопоглощение и простоту обработки. Пока особо легкие бетонные блоки не нашли широкого применения — их стоимость довольно высока, а объем выпуска невелик.

Керамические камни и мелкие блоки имеют большие размеры и i массу по сравнению с кирпичом и поэтому требуют особых приемов их укладки в конструкции стен и столбов.

Укладку керамических камней ведут по однорядной (цепной) системе перевязки швов с соблюдением общих правил разрезки каменной кладки, ; обеспечивая заполнение и толщину швов, как при использовании обыкновенного кирпича.

Возведение стен начинают с укладки наружной версты, затем выполняют забутку и внутреннюю версту. Укладывают камни Кладка стен из камняпустотами вверх с использованием раствора подвижностью 6..,7 см (по конусу Строй-ЦНИИЛ). Применение более пластичного раствора приводит к затеканию его в пустоты, что отрицательно влияет на теплотехнические свойства кладки.

В кладке из легких бетонных блоков допускают многорядную систему перевязки швов с укладкой поперечных тычковых рядов в каждом третьем ряду. Часто такую кладку выполняют с облицовкой обычным или лицевым кирпичом. Допускается укладывать кирпич в облицовку ложками на высоту до восьми рядов с последующей перевязкой их прокладным тычковым рядом на всю ширину стены.

Мелкие блоки укладывают с использованием раствора подвижностью 90…130 мм, что позволяет обеспечить толщины швов, принятые для кирпичной кладки.

Задать интересующие Вас вопросы, а также сделать заказ Вы можете по телефонам: (343) 375-03-30, 374-41-67. Мы будем рады сотрудничеству с Вами!



Весь перечень услуг